Cover von Sporternährung wird in neuem Tab geöffnet

Sporternährung

das Rezeptbuch
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dr. Konopka, Peter (Verfasser)
Jahr: 2018
Verlag: BLV Buchverlag
Mediengruppe: 16 eMedien
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFristMediengruppeInteressenkreis
Zweigstelle: Stadt:Bibliothek Standorte: Digitale Stadt:Bibliothek Status: Download Vorbestellungen: 0 Frist: Mediengruppe: 16 eMedien Interessenkreis:

Inhalt

Theorien zur richtigen Ernährung gibt es viele und meistens widersprechen sie sich auch noch. Wie man durch gezielte Ernährung die sportliche Fitness und Leistungsstärke steigern kann, zeigen Peter Konopka und Wener Obergfell in "Sporternährung. Das Rezeptbuch" (BLV Buchverlag). Im einführenden Teil werden die theoretischen Grundlagen der Sporternährung erläutert und die wichtigsten Begriffe erklärt: Was ist Fitness? Breiten- oder Leistungssportler? Was ist die "gute Form"? Die Autoren erklären, was eine Energiebilanz aussagt und welche Nährstoffe, Vitamine und Spurenelemente für den Körper wichtig sind, um sportliche Leistungen zu erbringen. Die Rezepte sind in Hauptgerichte sowie Frühstück, Snacks und Getränke geordnet. Von Auberginenröllchen auf Tomatenragout über gebratenes Zanderfilet auf Linsengemüse bis Maishähnchenbrust mit Brokkoli und Polenta gibt es sowohl für Vegetarier als auch für Fleisch- und Fischfans das passende Hauptgericht. Zum Frühstück landen Frischkornmüsli oder verschiedene Aufstriche auf den Tellern. Jedes Rezept weist die Angaben über die Nährwerte pro Portion auf.

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dr. Konopka, Peter (Verfasser)
Jahr: 2018
Verlag: BLV Buchverlag
opens in new tab
Suche nach dieser Systematik
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783835462649
Beschreibung: 144 S. Ill.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Obergfell, Werner (Mitwirkender)
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: 16 eMedien